Dado Vegetale

Dado Vegetale

Di ricettine di dado vegetale in rete se ne trovano di tutti i tipi. Io sono per le cose semplici, veloci e soprattutto sane. Del dado che conosciamo non ha praticamente nulla in comune, ma sicuramente è un insaporitore tutto naturale ed è pensato per la donna che lavora e corre, corre, corre. Iniziare ad autoprodursi alcune cosine utili, credetemi che ti fa pensare e rallentare…..provare per credere!!!

INGREDIENTI

250 gr. di carote; 250 gr. di sedano; 250 gr. di cipolle; erbe aromatiche (salvia-rosmarino-prezzemolo) e un paio di spicchi d’aglio a piacere. Si affetta e poi trita il tutto con il frullatore. Una volta ottenuto un bel pesto si aggiungono 250 gr. di sale grosso, si mescola bene (velocemente altrimenti le verdure buttano fuori l’acqua) e si preparano circa 4 vasetti. Il sale fa da conservante ma per comodità io lo tengo in frigo. Dura sei mesi ma un paio di vasetti si possono regalare o barattare .USO: 1 cucchiaino per fare il soffritto di un sugo o ragù per 4 pers.; 2 cucchiaini per fare il brodo per risotti, minestrine veloci, arrosti per 4 pers. Ricordate di non aggiungere ancora sale ma eventualmente aggiustatelo secondo il vostro gusto. N.B. Troppo sale non fa bene. Questo è anche un modo per utilizzare in autunno le ultime verdure dell’orto.

Tratto da: http://bionieri.ning.com/group/stimolatoribionierici/forum/topics/dado-vegetale-semplicissimo

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